外籍教师座谈会在我校顺利召开

为听取外籍教师对学校工作的意见和建议,解决外籍教师工作、生活的实际问题,3月22日,我校召开外籍教师座谈会。温州肯恩大学校长王立、学术副校长杨毅欣出席了本次会议。

座谈会伊始,王校长说道,“2021年是我校签约15周年,办学10周年,对于我校意义重大。围绕着两个重要时间节点,我校将举办一系列庆祝活动。”

接着,王校长对校园规划做了详尽的介绍。这些重大的建设项目将助力温肯完成2025年的战略目标,届时,温肯将建设成为拥有7000名学生规模的校园。

为达成这一目标,他鼓励与会者积极建言献策。“如何提高学生学业表现,更好地适应全英文教学环境,从而更好的培养学生,对于建设世界级大学来说,解决这些问题尤为重要,而要解决好这些问题,需要大家的努力” ,他强调。

随后,来自四大学院的教师先后发言,围绕学校人才培养、科学研究、教学实践等工作真诚建言。

理工学院院长Larry Brown感谢了温肯过去一年对理工学院建设的支持与付出。但是,他也提出当前学院遇到的一些困境,“我们需要引进更多高水平教师来完成教学任务,同时加强学院的科研工作。学院也需要更多实验设施、教学空间……”

生物学助理教授Toby Michelena指出,英语是新生开启新学期教学的前提,因此,他希望学校能够在课堂之外,创造更多的机会鼓励学生练习英语。

助理教授Agnes Tang肯定了学生的英语水平及学习态度。她期待实现学校长期发展目标的同时与学生一同收获成长。

教育领导学导师Mohammad Noman补充说,“教育领导学博士生需要广泛阅读文献,展现批判思考的精神。” 他期待新的一年可以迎来更多拥有批判精神的学生。

会上,两位校长还就课程设置、教学空间安排、预算管理、合作研究、招生、医疗服务等问题详细回答了大家。

最后,来自建筑与设计学院,商业与公共管理学院,人文学院和理工学院的院秘也分享了各自的意见和建议。

文字丨赖秋红(Alisa LAI)

图片 | 王智耀

制作 | 王智耀

责编 | 媒体中心