书记思政课 : 承“初心”担“使命”,在世界舞台,发出温肯最强音!

欲知大道,必先为史。以古为镜,可知兴替。

4月14日,教学楼B101的教室里座无虚席,一场别具一格的思政课在此举行。今年是中国共产党建党100周年。温肯党委书记、理事长王北铰以“回望百年风华 践行初心使命”为主题,从党的百年历程讲到国际化视野下高校办学使命和年轻学子肩负的重任,分享了温肯下一个五年规划。书记全程围绕“初心”和“使命”,为师生们带来了一场精神上的“加油”、“补钙”。

01

不忘初心 明理增信崇德力行

1921年到2021年,中国共产党走过百年征程。从嘉兴南湖开出的一艘小游船,一代又一代的革命先烈以“甘将热血沃中华”的情怀,以开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神引领着中国实现了一个又一个的“不可能”。

“我们可以骄傲地说,中国是当前世界上最安全的国家之一。” 说到这里,王北铰书记动情说道。伴随着王书记动情声音的是一阵阵的掌声。

王北铰书记

百年征程,一路筚路蓝缕,是用鲜血、汗水、泪水、勇气和力量铸就的辉煌历史。

“学习党史不是为了学而学,是为了明理、增信、崇德、力行,最终要回归到办实事中去,以续写时代华章。”王书记总结道。

对于高校而言,党史学习是坚持为党育人为国育才的必然要求。对此,王北铰书记提出,作为中外合作大学的高校青年更应该把党史学习融入专业学习当中,融入到自己的理想信念中,树立远大的理想抱负,为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同

02

牢记使命 在世界舞台发出温肯声音

王北铰书记还向在座的师生们分享了温肯的十四五规划。

下一个五年,温肯将围绕六大目标不断前行。六大目标包括:提高声誉,打造更多世界级专业,发展成为研究型高校;完善世界级教育体系;拓展精品本科专业,系统开设硕博专业,改革课程、教学与学术服务;向教师的科研和发展分配更多资源;将温州肯恩大学定位为文化、经济和教育中心,为本土和全球社群提供资源;不断完善财务、硬件、管理,以应对未来快速发展挑战。

他鼓励在座的师生们,共同参与、积极投身到学校建设当中去。

现场互动

青年兴则国兴,青年强则国强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”他鼓励年轻人,敢于放飞梦想,追求远大理想。

“实现国际化高水平办学目标的道路中有曲折、有困难,但是我们不应该有畏难情绪,而应迎难而上,直面挑战”,王北铰号召在座的温肯师生牢记初心,学好专业知识,为社会发展做出贡献,在世界的舞台发出温肯的声音,发出中国的声音!

课后,王北铰书记还和同学们进行了亲切积极的互动,为同学们解疑答惑。参加本次思政学习的有校全体党员和积极分子。

文字丨赖秋红

文稿编辑 | 王舒

图片丨王智耀

制作丨王智耀

责编 | 媒体中心