市决咨委新一批“智囊团”“出道” 王北铰、曹江等33名专家受聘

4月30日,温州市决策咨询委员会2021年度全体委员会议召开。市里聘任了温州肯恩大学党委书记王北铰、温州肯恩大学商学院院长曹江等33名专家为第三届温州市决策咨询委员会委员。

据悉,决咨委委员都是各自领域的专家,他们将站在理论研究和科技变革、经济社会发展的前沿,一同为温州科学发展贡献智慧和力量,提出有意义、有价值的新思路新建议。市里希望,新一届市决咨委提高站位、准确定位,进一步加强特色新型智库建设,突出谋划大事、有效作为,更好为市委市政府决策提供专业服务,为温州高质量发展提供重要支撑。

33名专家中就有2位来自温肯。温州肯恩大学党委书记王北铰提出,温州肯恩大学一直致力于服务地方发展。当前学校正在大力开展校地互动,将中美办学资源优势延伸到周边区域的开发建设,把肯恩小镇打造成为国际化高端人才集聚的地方,成为温州未来社区的示范区域

“为温州提供决策咨询,我们要突出前瞻性需要看得更远、想得更深。”曹江介绍,他第一次加入温州市决咨委委员,觉得十分荣幸。他长期与金融、管理和国际商务领域的顶级学者合作研究,将为温州金融业和教育业的科学发展提供有力的决策咨询

市决咨委自2010年成立以来,紧扣中心大局,自主开展了100多项专题调研,组织研究了近600项重点课题,开展专家咨询、问计于民等活动近500场,大多数成果转化为决策建议。目前已形成了“一核四网”地方智库体系,建成了由300多名专家学者、近10个专业平台组成的智库队伍,被中国行政管理学会授予“中国特色新型智库建设地方实践基地”

作者: 温州晚报全媒体见习记者 梁盈盈