教授说 | 建筑设计学院:跻身优秀行列,继续追求卓越!

他是作品被亚洲和美国的10所大学和博物馆永久收藏的高校教师,同时是五个孩子的父亲……

Randy Clark温州肯恩大学建筑设计学院的助理教授,出生于美国,随后到访过日本、哥伦比亚,现在他的足迹又踏上了中国。他拥有视觉美术设计的硕士学位,还曾在美驰骋商界。在过去的20年里,他曾在犹他州立学院和南达科塔州立大学执教,作品曾发表在著名的设计杂志上,如传播艺术、Graphis、创意季刊、HOW、大学和学院设计师协会、达拉斯视觉传播者协会以及一年一度的国际邀请台湾海报展。

他是如何走上建筑设计领域?又有着哪些感悟?今天让我们一起走近他~

教授说 | 建筑设计学院:跻身优秀行列,继续追求卓越

Randy Clark

温州肯恩大学建筑设计学院的助理教授

Q1:是什么样的契机促使你走入建筑设计领域?

教授说 | 建筑设计学院:跻身优秀行列,继续追求卓越

我从出生起就知道自己会成为什么样的人。我着迷于字母和表格,一直觉得会从事艺术相关的领域工作。

Q2:什么样的素质的学生更适合进入设计和建筑专业学习?

教授说 | 建筑设计学院:跻身优秀行列,继续追求卓越

适合学习设计或建筑专业的人最需要的是一种永不满足的创造欲。好奇心是一种重要的特质。同时,他必须是不屈不挠的完美主义者,有为之付出一切的强烈成功意愿。除此之外,拥有敏锐的视觉和审美颇有助益。但最重要的是要有强烈的职业道德,以及永不言弃的精神。

Q3: 建筑设计专业高昂的教育投入,是否意味着一般家庭的学生不适合进入这一领域?

教授说 | 建筑设计学院:跻身优秀行列,继续追求卓越

选择建筑设计专业与金钱方面的考虑关系不大。它更多的与一个人对成功的渴望以及心灵力量有关。如果你对生活充满热情,那么你必须追求这种热情。如果你不追求你的梦想,你永远不会知道你是否会成功。不去尝试,你一定会后悔!

Q4: 温州肯恩大学新设立了建筑与设计研究生课程。这释放了什么信号?

教授说 | 建筑设计学院:跻身优秀行列,继续追求卓越

显然,温肯与它所在的城市都在暗示着我们要成为亚洲首屈一指的设计院校之一。WKU将不仅仅是旅程中的一段,而是一个目的地。这里将集聚最优秀的设计和建筑教授为学生们传道授业解惑。我有信心温州肯恩大学的建筑与设计研究生课程将是世界上数一数二的。

Q5: 您对未来建筑设计行业的发展趋势有何看法?

我们不能顾影自怜固步自封。当前世界范围内的气候变化、环境和水污染、贫困、管理不善和资源的侵蚀等问题要求我们必须拥有全局观,通过协调一致的努力来共同解决。而在某种程度上,这些关键领域将由建筑和设计从业者来共同解锁答案。比如如何利用可再生资源实现可持续发展等等。

Q6: 你能给想要选择WKU建筑设计学院的同学一些建议吗?

对于那些想要来WKU的人,我会说:“来吧。”用你们的才华和热情,使我们的大学更美好,激发自己的热忱,共同建设一个更好的中国吧!

Q7: WKU建筑设计学院最吸引人的地方是什么?

教授说 | 建筑设计学院:跻身优秀行列,继续追求卓越

每一个人来到WKU,都得益于他们自身的努力。你们的教授们都是一流的,同学们都和你一样上进、聪明。我们是一所卓越的大学,一所令人心驰神往的学府。WKU还是一所完全被美方认可的大学,拥有国内唯一的NASAD认证。这是一个拥有世界一流的国际教师、学生、设施和崇高的使命的高等学府,是独一无二的存在。

Q8: 你有什么话想对刚参加完高考的学生说吗?

对于参加完高考的同学们,我预祝你们斩获佳绩, 同时不要停止努力的步伐。在温肯,你们将会用到这些所学的知识,在一个严格、竞争激烈和有益的课程中找到自己的定位,继续追求梦想。请放心,一旦你们来到这里,你们就已经跻身于最优秀、最聪明的行列,在世界顶尖教授的指引下,你们将继续追求卓越!

文字丨赖秋红(Alisa LAI)、许思博、傅小桐、钟毅林

图片 | 采访者提供 媒体中心

制作 | 汤涟猗

责编 | 媒体中心