广东以色列理工学院校长龚新高一行来访温肯,交流中外合作办学经验

7月21日,广东以色列理工学院校长、中国科学院院士龚新高携该校学院、学生事务、财务等部门负责人来访我校,交流、探讨中外合作大学办学经验和未来发展。温州肯恩大学校长、俄罗斯工程院院士王立陪同。

 

龚新高校长一行先走访了建筑与设计学院大楼——葛和凯楼。葛和凯楼的设计理念、开放性的学习空间给调研组留下了深刻的印象,大家纷纷赞叹人性化的设计给学生带来了舒适和便利的学习环境。在设计系的studio里,龚新高校长一行还现场体验了温肯的课程氛围,与设计系老师Meng’Kok Tan交流了设计系的课程设置和上课模式。随后,来访团一行前往商学院,参观了综合展示馆、 教室、公共空间等。

在随后的座谈中,王立校长向来访团一行介绍了温肯整体运行情况。作为两所年轻的中外合作高校,双方就学校的办学模式、管理机制、师资培养、发展规划等进行了进一步交流、探讨。
我校首席财务官林扬帆、校建部主任朱葛、党校办主任金卢松以及学生事务、人资部相关负责人参与了座谈。

文 王舒
图 蔡贝妮