侨领齐聚于温肯,助力方炯书画作品展

咬定青山不放松,立根原在破岩中。2021年是温州肯恩大学办学10周年的特殊日子,在此之际,学校与著名书画家方炯在教育公益方面开展进一步合作,共同展望“国际化、高水平”大学的宏伟蓝图。8月11日,温州肯恩大学中美书画院展厅举办了方炯书画作品展拍卖会预热活动。温州肯恩大学党委书记、理事长王北铰,温州肯恩大学教育发展基金会理事长王成云,温州肯恩大学党委委员、副校长严晓鹏出席了此次活动。

活动现场邀请到来自各国的侨领代表及企业家欣赏画作。到场嘉宾对方炯先生所描绘竹之各态以及书法的行云流水,笔法洒脱秀逸,赞不绝口。浙江侨联副主席刘光华和冯定献先生更是现场认购了四幅书画作品支持拍卖活动。

同时,此次活动得到了各国侨领及各界社会人士的关心和支持,各国温州商会、华人社团也纷纷发来贺信,预祝方炯先生书画展及公益拍卖会圆满成功。

侨领齐聚于温肯,助力方炯书画作品展

贺信节选

Congratulations excerpts

夫自东坡文同以降,文人画画竹者,源远流长,名家辈出。郑燮“宁可食无肉,不可居无竹。”历代文人在画竹里,寄托着人生之境界、品格与志向。爱竹、画竹,已经成为中国文人墨客的重要标志。今观方炯先生笔下之墨竹,承文苏之法度,具板桥之灵动。观先生以中峰写竹之杆,力透纸背,行笔有拔山移河之势;观先生写竹之叶,静如老衲面壁,动若公孙剑舞,聚之若燕群,散之如星汉……。焉能如是,皆因先生以书法入画,又以金石滋润翰墨,故能成之为大家气象。先生大展之前,赘以数语以为祝贺。

———辛丑年立秋后数日,庄景辉于

美国南加州之特美谷中

据悉,此次书画展,方炯先生一共展出了50余幅书画作品,其中17幅书画赠予温州肯恩大学教育发展基金会,用于设立艺术公益基金来奖励温肯优秀学子,助力教育事业发展。

侨领齐聚于温肯,助力方炯书画作品展
侨领齐聚于温肯,助力方炯书画作品展

图文丨吴敏