WKUers,你真上镜!11个“最”瞬间回顾温肯开学第一天

八月的温州,空气中有些许燥热,而温肯校园因为他们的到来更加活力四射。昨日,近800名2021级新生迈入温肯校园,开启大学生活新篇章!现在让我们回顾下那些精彩瞬间吧。

#1 最期待

其实在收到录取通知书后,许多WKUers就在微博上晒出他们的喜悦,期待他们的大学生活,兴奋之情隔着屏幕都能感受到。

#2 最浪漫

8月14日,七夕节新生报到,想必没有比这种初次相遇更浪漫了吧!据小编探查,有人还收到了玫瑰•ᴗ•。其实,今年11月是温肯的十周岁生日,2021级新生还会与温肯有一个庆生的浪漫约定。

#3 最LIVE

昨日的迎新,采用中英双语互动直播,温州新闻网记者与校园学生记者吴哲一起带领大家直击温肯新生报到现场,学生宿舍、葛和凯楼、商学院大楼……远程就能感受到温肯的方方面面,网友频频互动,家长和学生可以近距离了解温肯的那些事。

温肯校长王立也化身“主播”,现场欢迎新生到来,并为大家介绍温肯的点点滴滴,真“代言人”无疑。线上直播观看人数达12万,真LIVE现场!

#4 最严格

疫情防控,是这次新生报到绕不开的背景。作为全省第一个开学的高校,在报到现场可以看到,戴口罩、测体温、消毒……各种防疫措施一应俱全,只为保障迎新的安全顺利。

#5 最周到

为了更好地服务新生,贴心的老师和学生志愿者们早早地就在火车站和飞机场等待萌新们。

同时,正式进入校园后,就有专人引导学生坐摆渡车到指定寝室。

在综合球馆设置好各种专区,缴纳学费、人脸录用等环节可以一站式完成。

#6 最暖心

“同学,有什么需要帮忙的吗?”昨天的校园里还随处可见身穿蓝T恤、由学长学姐们组成的志愿者、mentor和书院导生RA。他们分布在报到现场、寝室、综合球馆等校园各个地方,负责接待和引领工作,协助办理新生报到。

#7 最惊喜

每位新生都可以领到制定的文化衫,还能收到学校精心准备的一份惊喜——新生礼包和RA亲手写的迎新小卡片,里面装着学生手册、笔记本等一系列专属礼物。

#8 最亲切

报到当天,学校党委书记、理事长王北铰在报到现场解答学生家长疑问,走访寝室关心学生入住情况。校领导的亲切关怀与慰问,让我们感受到温肯对新生的关照与关爱。

#9 最有缘

8月14日报到当天,恰巧是来自河北保定的冯宇同学的生日。王立校长亲自到寝室送上生日蛋糕,想必这个生日对于冯同学来说是终生难忘吧。

#10 最不舍

告别家人,收拾好一份不舍的心意。不少新生都是全家总动员来报到。

姐姐妹妹一起来报到

全家一起来报到

记录下孩子的大学初印象

#11 最留念

我们在温肯的第一张全家福,时间定格在2021.8.14,我想以后我们会有更多的温肯全家福。

七夕遇见你

class of 2025

文字 | 王智耀

图片 | 王智耀、汤涟猗、邢珂铭、陈哲惠、陈慧、王舒

制作 | 王智耀

责编 | 媒体中心