月光晚宴、天文科普……温肯中外师生共度中秋夜

今夜月明人尽望,

不知秋思落谁家。

中秋节的圆月总是让人想起团聚和故乡。

中秋当晚,在温肯外教公寓咖啡吧举行了月光晚宴,共度中秋佳节。

别样中秋 中外相融欢聚一堂

中秋当晚,学校在外教公寓顶楼和咖啡吧举办了月光晚宴。活动聚集了不少温肯教职工和同学,大家怀着团圆之心、以家人之名欢聚于此。学校党委书记、理事长王北铰,党委副书记、副校长郑晓东,学术副校长杨毅欣和副校长夏彩国等校领导也出席了本次月光晚宴。

月光晚宴主要由自助聚餐、月球天文知识科普、中秋习俗分享等环节组成。

活动开场,王北铰书记和杨毅欣副校长为本次活动送上了难忘的双语祝福,使大家不由自主地就融入了这个别样的中秋,领略到中秋的寓意。

趣味中秋 美食、知识全Get

用餐后,大家来到露天草坪,学校Stella天文社的社员分享了一些关于月球的天文知识。“满月和睡眠的关系是什么?”,“为什么会有月食?”……天文社在科普之余,从一个崭新的角度,为现场人员展现了月亮的浪漫一面。

“天下三分明月夜,二分无赖是扬州”,“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫?”在中秋趣事分享环节中,两位来自扬州的同学分享了关于月亮和家乡的诗,外教们也踊跃发言,分享自己在中国经历的趣事,称这是自己在中国过得最有趣、最有意义的一个传统节日。

“月到中秋偏皎洁”,在活动接近尾声的时候,中秋的那轮圆月终于露了面。大家虽来自世界各地,却以中秋之意相聚,这个夜晚,以校园为家,共度浓情中秋!

文字 | 吴一凡

文稿编辑 | 吴哲、王智耀

图片 | 胡旻琦、丁骏哲、王智耀

制作 | 王智耀

审核 | 王舒

责编 | 媒体中心