人才共育,深化合作——我校党委书记、理事长王北铰一行赴上海新纪元教育集团考察交流

10月12日,我校党委书记、理事长王北铰率队赴上海新纪元教育集团和上海新纪元双语学校进行考察、交流,并与上海新纪元教育集团董事长陈伟志、上海新纪元双语学校校长李海林座谈,共商深化合作事宜。

上海新纪元教育集团是一家专业从事基础教育和国际化教育的大型集团。集团在教育领域已有近30年的办学实践和经验,总部位于上海。目前在7个省市,全额投资和管理33所学校,且这些学校在当地均颇具影响力。

我校党委书记、理事长王北铰一行赴上海新纪元教育集团考察交流

王北铰书记一行首先走访了上海新纪元教育集团总部,上海新纪元教育集团董事长陈伟志对王北铰书记的到来表示了热烈的欢迎,并向王北铰书记详细介绍了新纪元教育集团的办学理念、发展历程、学生培养体系和育人成果,王北铰书记在现场还就温州肯恩大学的办学情况、师资力量、人才培养和招生模式等办学特色进行了介绍。

我校党委书记、理事长王北铰一行赴上海新纪元教育集团考察交流

随后,王北铰一行还来到了位于崇明岛上的上海新纪元双语学校,深入学校进行调研。上海新纪元教育集团注重学生的核心素养和差异化教育,并以双语教学为特色,与温肯的教育理念非常契合。王北铰书记不仅参观了学校的校舍和活动场馆,更详细了解学生的课堂教学与社会实践情况,对新纪元教育集团的办学特色有了更深刻的体会。

我校党委书记、理事长王北铰一行赴上海新纪元教育集团考察交流

王北铰书记还与上海新纪元教育集团董事长陈伟志、上海新纪元双语学校校长李海林进行了座谈。在座谈交流过程中,温肯与上海新纪元教育集团就发挥各自优势,在中外师生联动、人才培养模式、招生升学衔接和教育资源互补等方面展开热烈讨论,并期待进一步探索更宽领域、更深层次的交流合作,努力达成资源共享、人才共育、发展共赢的合作目标。

文字 | 方嘉乐

图片 | 林肯

制作 | 周晨艳

责编 | 媒体中心