温肯10周年校庆 | “中外女性,赋能温州创新”主旨论坛举行,3位温肯女性实力诠释Women is Power

为庆祝温州肯恩大学办学十周年,日前由温州肯恩大学、温州市妇女联合会、温州市外国专家局主办,由温州肯恩大学妇女联合会承办的“中外女性,赋能温州创新”主旨论坛在温州肯恩大学葛和凯楼报告厅如期举行。

活动邀请了温州市妇联副主席项缪女士、温州市外国专家局调研员林晓冰女士以及温州肯恩大学副校长严晓鹏博士出席。

温州肯恩大学理工学院计算机科学副教授Tiffany Tang博士、商务与公共管理学院管理科学副教授陈荣娟博士、理工学院计算机科学助理教授Sujatha Krishnamoorthy博士作为分享嘉宾带来精彩演讲,活动吸引了众多学生参与,现场传来阵阵掌声。

“中外女性,赋能温州创新”主旨论坛举行

活动在项缪副主席的英文致辞中开幕,她向学校表达了对学校进一步发挥学校中外合作办学优势、搭建民间交流平台、聚焦妇女发展和未来、促进中外杰出妇女代表和专家深入交流、分享经验和智慧的殷切期望,期待学校继续传递正能量,帮助更多女性实现人生价值。

“中外女性,赋能温州创新”主旨论坛举行

Tiffany教授从自己与计算机的缘起讲述,分享了自己和家庭与计算机科学的奇妙缘分,展现了自己在平衡家庭和事业的过程中逐渐将两者融为一体的经历,还和大家分享了其他杰出的女性计算机科学家在科技领域的角色,以此激励在座的大学生们;Tiffany教授始终坚持“取之于民和社会,用之于民和社会”的理念深耕自己的研究领域,多年来不断探索和研究服务自闭症儿童的科学办法,感动了在场的师生。

“中外女性,赋能温州创新”主旨论坛举行

陈荣娟教授则回述了自己的成长故事,鼓励大家认识自我,坦然接受自己的不完美,选择做自己,坚持做最好的自己,将会拥有坚持向前的勇气。她分享了自己带领年轻的学生团队在一群富有业务经验和技术能力的专业人士中通过不懈努力突出重围进入决赛、并拿回奖项的振奋经历,带领观众感悟科研创新的灿烂星空和脚踏实地,体会从认识自我向塑造自我迈进带来的巨大能量。

“中外女性,赋能温州创新”主旨论坛举行

作为出身在一个女性更多需要为家庭付出环境中的Sujatha教授,她将自己重要节点的人生经历归纳为挑战中的机遇,她正是将自己遇到的诸多挑战通过不懈努力转化为人生发展的机遇,不断为自己争取到学习、晋升的机会,成就了今天身兼多重角色的博士、助理教授,开展多项科学研究、成立研究院。她也将自己得到的平等与权利化作她今天科学研究的动力,去帮助更多需要平等和权利的人们,服务学生,回馈社会。

“中外女性,赋能温州创新”主旨论坛举行

分享结束后,在场嘉宾还为三位教授分别颁发了荣誉证书。

“中外女性,赋能温州创新”主旨论坛举行

正如严晓鹏副校长在活动总结致辞中提到的,女性是推动人类文明进步的伟大力量。没有女性事业的进步,就没有全社会的进步。没有全球女性的积极参与,就不可能真正实现人类社会的可持续发展。

本次论坛,提供了女性群体相互鼓励、彼此学习的良好机会,促进了多元文化的交流碰撞,对于促进学校对外交流合作,推动女性研究事业助力温州创新发展有着重要的意义。

文字 | 鲁钰

图片 | 汤涟猗

制作 | 汤涟猗

初审 | 汤涟猗

终审 | 王舒

责编 | 媒体中心