用身边事教育身边人,警钟长鸣,引以为戒——温肯教职工参观瓯海区廉政教育基地

11月26日下午,纪检室组织学校主管及以上人员管理人员,校建项目负责人、后勤采购相关人员赴瓯海廉政教育基地开展警示教育暨党史学习活动。

大家首先来到位于瓯海区行政中心二号楼五楼的瓯海区廉政教育基地。讲解员做了详细介绍,基地总面积约500平方米,分为序厅和主展厅两大部分。序厅左右对应设有“腐”字墙、“廉”字墙,展现不同选择的强烈结果反差。序厅正中有仿制“刑鼎”一方,后有浮雕主题影壁墙,以多个富含“廉洁”寓意的元素构成,地面上则是“步步生莲(廉)”的互动场景,当有人经过通道时,脚底莲花徐徐盛开。右边墙上展示中共历代领导人的反腐倡廉话语。

主展厅分“教育篇:旗帜鲜明,践行宗旨”;“惩治篇:以案为鉴,警钟长鸣”;“正气篇 廉正清白,光彩人生”三个篇章。并有“弧幕”“电子翻书”、“反腐利剑”“双屏互动——反腐十年”“礼与拷”“缺席的爱”“听脉辨心”“算好人生七笔账”“微电影播放”等场景,通过一个个生动的场景,重现瓯海区历年发生的贪腐案,使大家在视觉、听觉上接受了一堂全面生动的反腐倡廉警示教育课,给在场的每一名同志带来了强烈的思想冲击和心灵震撼,真正让纪律和规矩内化于心、外化于行。

通过廉政警示教育活动,大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,严格要求自己,在今后的工作中坚定理想信念,时刻保持清醒头脑,筑牢廉政思想防线,做到警钟长鸣、洁身自好、防微杜渐。

警示教育活动后,大家还集体参观瓯海区规划展示馆,了解瓯海历史以及未来城市发展大脉络。

 

文字&图片 | 林是一
制作 | 周晨艳
审核 | 姜杰