我在美肯交换的日子|美肯实习初体验

我在美肯交换的日子|美肯实习初体验

蒲翥卿 会计 大三

这学期我在美肯国际学习中心实习。实习期间,我参与和举办了国际残疾人日宣传活动,pass plate中国美食体验等多项活动,让我的组织策划能力和沟通能力得到了很好的锻炼。同时,在浙江省新泽西州建交四十周年暨温州肯恩大学建校十周年晚宴上代表温肯交换生献唱,让我感到十分荣幸。

我在美肯交换的日子|美肯实习初体验

在美肯的实习除了让我对我所在部门的基本工作有了一定的了解以外,作为一名一直生活在单纯的大学校园的我,实习无疑成为了我踏入社会前的一个平台,为我今后踏入社会参加工作奠定了基础。

首先,我认为在学习和工作上的很大一个不同就是开始工作以后务必要有很强的职责心。在工作岗位上,我们务必要有强烈的职责感,要对自己的岗位和负责的业务负责。如果没有完成当天就应完成的工作,那我作为实习生必须得加班;如果不留意出现了错误,也务必负责纠正。

其次,在工作上每个人都务必坚守自己的职业道德和努力提高自己的职业素养。比如,当我收到了指导老师派发给我的任务时,我应该做好计划,并坚持做好任务中的每一项工作。再比如,在工作中要多花时间去和别人进行交流,要及时掌握工作信息,提高工作效率。这点我在朱海娜老师和同行实习生上学到很多。他们严谨认真的态度让我感受到他们对每一项工作的精益求精。

我在美肯交换的日子|美肯实习初体验

最后,这份实习工作让我体会到个人情商格外重要,包括与指导老师和其他实习生的交流。这些交流可能不会及时为你带来许多的收益,但长此以往, 这种习惯会促进你的口语与社交能力。因此,我体会到,如果将我们在大学里所学的知识与更多的实践结合在一起,用实践来检验真理,才是正道。

很感谢美肯给我这次实习的机会,也感谢朱海娜老师对我平时的谆谆教诲,让我在美肯学习很多、成长很多、收获很多!

我在美肯交换的日子|美肯实习初体验

文字|蒲翥卿

排版|郑思易

审核|朱海娜