女神节,致敬温肯“她”力量

@各位温肯女神,你的节日礼物领取了吗?步入校园的新一天,迎接大家的不只有三月天初生的暖阳,还有温肯工会、妇联为各位女教职工们送上的满满的心意和祝福。

在今天,为庆祝专属于“女神”的节日,感谢各位女性教职工为学校建设和发展做出的积极贡献,学校妇联、工会开展“三八”女神节专题活动,丰富女教职工们的生活,共庆美好节日。

国际劳动妇女节(International Women’s day)是在每年3月8日为庆祝妇女在各个领域作出的重要贡献和取得的重大成就而设立的节日。温州肯恩大学建校以来,无数温肯女性教职工陪伴着温肯共同进步,共同突破,在不同领域展现她们的能力和魅力

在教育领域,温肯女性散发着她们的光芒

Jennifer Marquardt(英语专业):学生促我快速成长,教学新模式凝聚领导力

“与学生交流加深了她对中国的了解,也增强了她的生活技能。有的学生十分聪敏,并且有着雄心壮志,乐于接受挑战。这也使我的教学生活充满了挑战,老师需要为学生答疑解惑。这些‘挑战者’的存在促使我爱上了挑战。”

Agnes Tang(国际英语教学专业):支教近10年,这次她来到了“天堂小学”

“教育是国家的未来,也是我一生的事业,我希望用我微薄的力量带给孩子哪怕一点点的改变……那么当这样的力量汇聚起来,将产生巨大的能量……”

Amrita Kaur(心理学专业):授人以鱼不如授人以渔——心理学导师奇妙的教学之旅

“融入新的文化激发我学习更多知识,获取更多研究资源。同时,能够把我的教学理念带到新的学校,让学生们拥有更大的成长空间,是一件幸福的事。”

在学术领域,温肯女性展现着她们的智慧

黄瑶瑶(视觉传达设计专业):喜提设计界三项大奖

我校建筑与设计学院黄瑶瑶老师的作品ONCETUDIO Identity从1653件来自全世界的优秀作品中脱颖而出,斩获CA美国传达艺术年度字体设计奖。此外,她为创思研讨会的收到了主视觉海报系列收到了2018年12月底揭晓的HOW国际设计优异奖。同年她还获得Graphis的四项银奖,其中包括1项年度海报银奖,3项字体与应用银奖。

赵韫琦(生物学专业):温肯教师国家自然科学基金项目聚焦肿瘤治疗——构建靶向递药系统,减少治疗毒副作用

我校理工学院生物学副教授赵韫琦博士获得国家自然科学基金的《基于CD44靶向构建的PD-L1抑制剂免疫协同递药系统及作用研究》,是通过靶向递药系统的构建,实现小分子免疫检查点抑制剂联合传统化疗药物治疗癌症。此前,她还在纳米技术上有多项研究,研究主要就纳米级药物如何在人体中精准高效的定位并消除病原体的过程展开。

在各个领域,温肯女性书写着自己的独特故事

“中外女性,赋能温州创新”主旨论坛举行,3位温肯女性实力诠释Women is Power

林扬帆(首席财务官):种下大树种子的人

 

文字 | 项温蔚 陈哲惠

海报 | 杨硕

制作 | 项温蔚 陈哲惠

初审 | 王智耀

终审 | 王舒

责编 | 媒体中心