WRDS & Compustat线上工作坊

【主题】

如何有效利用WRDS和Compustat等数据库进行实证研究

【数据库介绍】

沃顿研究数据中心 (WRDS) 为全球机构提供领先的商业智能、数据分析和研究平台——实现全面的思想领导、历史分析和洞察学术研究的最新创新。 WRDS 不仅仅是一个数据平台, WRDS 支持 35 多个国家/地区的 500 多个机构的 75,000 多名商业、学术和政府用户,是数据管理、创新工具、分析和研究服务的全球黄金标准。

Compustat 是S&P Global(标普全球)旗下一个全面的财务数据库,收录公司的营运及财务状况资料。数据库涵盖130多个国家,超过 92,000上市/已退市公司,超过 113,343只证券,占全球市值97%以上。财务数据回溯到1950年,可用来执行深度历史基本面分析及研究,所提供数据包括财务报告,市场价格,指数价格,行业分类代码等。

【培训内容】

您可以在本次培训中了解WRDS的概况及其主要功能。此外,培训讲师还会与你分享以下内容:

  • WRDS的使用技巧讲解及数据库提取示范
  • Compustat数据库分类及覆盖
  • Compustat数据基础构成

【主讲人】

张霞(沃顿研究数据中心 亚太区客户拓展副总监)
袁子晴(标普标普市场财智高级客户经理)

【培训时间】

2022年3月21日14:00 – 15:30

【培训链接】

https://kean-edu.zoom.us/j/94476277500

【Zoom会议号】

94476277500

【适合人群】

学习/研究商科相关专业的学生/老师

 

若您对本次培训有任何疑问,欢迎随时联系我们。您也可以将数据库使用问题发送给wrds-support@wharton.upenn.edu(WRDS)或 support.datafeed@spglobal.com (S&P)寻求帮助。

 

 

文字 | 胡林晓

审核 | 谷梦梦

 

 

⇐ 返回图书馆主页