喜报 | 晋级全国赛!温肯学子在外研社全国大学生英语演讲赛中取得新突破

2022年“外研社・国才杯”全国大学生英语演讲大赛浙江地面赛和全国网络赛圆满结束。我校学生李海若和陈晞分别获得浙江赛一等奖和二等奖,高钰晨入选网络赛90强,顺利晋级全国决赛,刷新我校在该赛事上的最好成绩!

浙江地面赛因疫情原因在线上举行,共171名选手参赛。比赛分三轮,第一轮为3分钟已备演讲 (主题:China’s Wisdom for the World)和1分钟问答;第二轮为2分钟即兴演讲和2分钟问答;第三轮为3分钟即兴演讲。

我校选派的四名学生分别为21级孙宇玲(国际商务专业)、20级李海若(英语专业)、20级高钰晨(传播学专业)和19级陈晞(国际金融专业)。其中李海若和陈晞晋级第二轮,最终成绩位列第13、14名。

除地面赛场外,我校学生在网络赛场上也表现优异。网络赛场共4196名选手参赛,分别来自30个省(市、自治区)的676所院校。我校3名学生入选网络赛300强,2名入选网络赛150强。在网络赛决赛中,高钰晨突出重围,晋级90强,顺利获得全国决赛入场券,将与各省地面赛场决出的前3名特等奖选手同台竞技。

此次参赛学生均来自WKU校演讲队。备赛期间,她们除了参加演讲队训练,还接受了ELC老师们和传播系教师Abbigail Ajim的专业指导。

“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛

“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛于 2002 年创办,在国内外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事。

2020年11月,我校21届毕业生吴冰弦首次代表学校参与该赛,并获得浙江省二等奖。

图文:项文静、缪慧男

责编:ELC