专业介绍

会计学(国际会计方向)是一门记录财务交易、分析交易和传达交易结果的学科。学生将系统学习标准财务报表编制、公司运行机制分析,运用数量分析方法和现代科技手段解决财务问题。本专业严格按照国际会计标准教授学生国际会计知识与经验,培养学生相关的国际会计素养,为学生提供国际化的学习环境以及全球的实践机会,使学生具备优秀职业素质和职业道德,能够从事国际化工业、商业以及金融业的财务会计、管理等工作。此外,因应投资市场上金融工具的复杂化及对财务分析的会计人才的需求增加下,本专业提供学生良好的进阶训练,主要包括:运用与国际接轨的会计统计软体以检视公司财务会计的资讯,并以其做为于投资市场选择投资标的的依据及参考。本专业于2016年1月获得澳洲会计师公会认证 CPA Australia,学生达到相关要求可以申请免考6门科目(Economics and Markets, Foundations of Accounting,  Fundamentals of Business Law, Business Finance , Financial Accounting & Reporting, Management Accounting)。另外,学生修满150学分后还可以申请参加美国AICPA注册会计师协会认证考试。2019年5月,商务与公共管理学院与致同国际会计师事务所Grant Thornton签定合作实习备忘录,开设实习培养课,提供实习/毕业求职辅导等,为会计学专业学生提供针对性的高起点实习平台。除图书馆与专业相关的图书和期刊外,学生还可共享美国肯恩大学的图书期刊资源;同时,还能使用CEIC China Database,CSMAR,Business insight global等电子数据库查找经济学(国际会计方向)专业的数据进行学术研究。

职业前景

会计学专业是我校商科类专业目前最受欢迎的专业之一。该专业为学生提供专业化的学习和技能培养,结合会计资格证书,使我们的毕业生在众多行业领域中都获得很高的认可度。学生在校学习期间所获得的专业能力和综合能力使他们可以在会计从业领域中胜任各种不同角色。另外,CPA Australia认证也有助于学生在求职及就职期间脱颖而出,获得晋升及更多岗位选择的机会。

目前毕业生就业去向:金融(银行/基金/证券/期货/理财), 财务/审计/税务/统计等。选择直接在海外读研的学生比例超过60%。

毕业生读研去向(节选部分全球知名研究生院):

美国 英联邦国家 中国
伊利诺伊香槟分校(全球排名第一的会计硕士专业) 伦敦大学国王学院 香港中文大学
约翰霍普金斯大学 英国格拉斯哥大学 香港浸会大学
乔治华盛顿大学 澳大利亚悉尼大学 香港理工大学
纽约州立大学宾汉姆顿大学 澳洲国立大学
加州戴维斯大学 英国利兹大学
南卫理公会大学 英国埃克塞特大学
…… ……

知识技能

会计学专业涉及到包括管理会计制度和管理职能的研究,为政府、学校、医院和其他非营利组织提供资金核算,熟悉通晓各类商业欺诈案例,包括职业欺诈和非职业欺诈。同时,还将电子信息化方法应用于会计系统的设计和运行中,指导学生能够运用于会计和其他相关业务流程。该专业还培养学生具备编制财务报表的技能,包括负债报告分析,股东权益和投资。更进阶者,学生还会学习如何进行公司会计资讯的统计分析做为投资市场上的选股准则。

核心课程

  • 会计学原理
  • 电算化信息系统
  • 中级会计
  • 联邦所得税
  • 成本会计
  • 高级会计
  • 国际会计
  • 审计学
  • 国际商法

更多关于会计学(国际会计方向)专业的信息,请参考:
http://www.kean.edu/KU/School-of-Accounting-Finance