计算机信息系统(理学硕士)

全日制

学制:1.5年

入学时间:2021年9月

毕业学分:30学分

授课时间:周一至周五

授课语言:全英文教学

专业介绍


温州肯恩大学的计算机信息系统(理学硕士)专业旨在培养学生成为信息技术领域的领导者,可以从事商业、政府、银行、工业、电竞等领域有关的工作。学生可以深入了解该领域不同方面的知识,并学习如何设计、建造和维护复杂的系统,并掌握和当前相关的前沿技术。同时,该专业鼓励学生与教师密切合作,进行更深入的工作和研究。专业课程包括:计算机信息系统、高级分析算法、数据库系统、软件工程、软件保障、数字取证和调查、网站设计与开发、人机交互、知识发现和数据挖掘、交互式信息可视化、先进的人工智能、机器学习创新等。毕业生可从事软件工程、信息技术系统开发、网络安全、人工智能、机器学习、安全监测等方面的相关工作。

入学要求及相关申请材料


  1. 计算机科学专业(或相关领域)的学士学位证书

*非美国高校毕业的学生需做NACES认证(https://www.naces.org),可选择其中的World Education Services(WES)认证(需选择course-by-course认证)。

  1. 高中以上(不含高中)所有学习阶段正式成绩单。累计平均绩点(GPA)不低于3.0(低于3.0的申请者,将根据情况综合考虑)。
  2. 两封推荐信
  3. 个人简历
  4. 个人陈述
  5. 必要时,院系会安排面试
  6. 两年内托福、雅思或多邻国的官方成绩报告单

*托福iBT 79分、paper-based 550分,雅思6.5分,多邻国100分。

课程设置


课程模块 学分(30)
专业必修课程模块 15
专业选修课程模块 12
顶点课程模块 3

*进入该专业前,招生委员会将对学生的学术背景进行评估,以决定是否要修前置课程。前置课程包括:算法分析、系统分析和设计、计算机安全、计算机组织和架构、离散数学、微积分II、Java/C++语言或同等课程。

联系我们


咨询邮箱:cis@wku.edu.cn

咨询热线:0577-55870721

毕业要求


根据学生本科课程和成绩,结合研究生课程安排情况,学生需修毕30个学分。学生需完成规定的学术任务,并完成研究项目(CPS 5995),且平均绩点(GPA)不低于3.0,将授予美国肯恩大学计算机信息系统(理学硕士)学位。

美国肯恩大学计算机信息系统(理学硕士)信息,详见:https://www.kean.edu/academics/programs/computer-information-systems-ms

*更详尽的招生政策及信息,以公布的2021年硕博研究生招生简章为准。