国际工商管理(工商管理硕士)

全日制   非全日制

学制:2年

入学时间:2021年9月

毕业学分:54学分

授课时间:周六全天及周日上午(周一至周五远程辅助)

授课语言:全英文教学(中文辅助)

专业介绍


温州肯恩大学的国际工商管理(工商管理硕士)专业旨在培养既能应对全球化发展又能立足本地的高层次优秀管理人才,并帮助管理人才在全球商业环境中获得成功。本专业注重专业知识和实践教育相结合,使学生能够更加系统地掌握国际商务理论知识,了解管理层所需的专业知识,熟悉国际通行的实务规则和惯例,熟知国际商法,深入了解主要国家和地区的经济发展情况,熟练运用商业信息管理系统,并具备较高水平的国际商务专业技能。本专业提供丰富的全球商务实践课程,针对全球典型商业案例及问题进行深入解读和培训,增加学习者的商业经验。课程模块包括:1.基础课程模块 2.全球管理高级知识课程模块 3.高级商业领域知识模块 4.顶点课程模块。

入学要求及相关申请材料


1.学士学位证书

*非美国高校毕业的学生需做NACES认证(https://www.naces.org),可选择其中的World Education Services(WES)认证(需选择course-by-course认证)。

2.具有三年及以上工作经验

3.高中以上(不含高中)所有学习阶段正式成绩单。累计平均绩点(GPA)不低于3.0(低于3.0的申请者,将根据情况综合考虑)。

4.GMAT或GRE成绩 (考虑到全球疫情,温州肯恩大学与美国肯恩大学保持统一,免除申请2021年研究生专业有关GRE、GMAT、MAT的入学要求。)

5.两封推荐信

6.个人简历

7.个人陈述,阐述对本专业的兴趣

8.两年内托福、雅思或多邻国的官方成绩报告单

*托福iBT 79分、paper-based 550分,雅思6.5分,多邻国100分。

9.院系会安排面试

课程设置


课程模块 学分(54)
基础课程模块 18
全球管理高级知识课程模块 24
高级商业领域知识模块 9
顶点课程模块 3

*进入该专业前,招生委员会将对学生的学术背景进行评估,以决定是否要修前置课程。前置课程包括:

  1. COMM 3590 商务及专业沟通(3学分)
  2. ECO 2120 工商统计(3学分)
  3. MATH 1044 商务微积分(3学分)
  4. MGS 3032 组织机构行为学(3学分)
  5. MGS 3040 管理信息系统(3学分)

“GMBA5710 全球商务研学”课程需赴美国肯恩大学进行学习2到4周,课程产生的其他相关费用如签证、机票、食宿等由学生自行承担。若因不可抗力因素导致“GMBA5710 全球商务研学”课程无法进行,则由专业所在学院决定由其他课程或实践项目作为替代,具体以通知为准。

联系我们


咨询邮箱:mba@wku.edu.cn

咨询热线:0577-55870723

毕业要求


根据学生本科课程和成绩,结合研究生课程安排情况,学生需修毕54个学分。学生需完成规定的学术任务,并完成研究项目(GMBA 5900),且平均绩点(GPA)不低于3.0,将授予美国肯恩大学国际工商管理(工商管理硕士)学位。

美国肯恩大学国际工商管理(工商管理硕士)信息,详见:https://www.kean.edu/academics/programs/business-administration-mba

*更详尽的招生政策及信息,以即将公布的2021年硕博研究生招生简章为准