香港中學文憑考試

填报方式

填報鏈接:http://www.umainland.hk/

招生簡章

溫州肯恩大學2022年招收香港中學文憑考試學生簡章

 

一、學校概況

溫州肯恩大學是教育部批准設立的一所具有獨立法人資格的中美合作大學,位於浙江省溫州市甌海區。學校引進美國優質高等教育資源、理念和模式,緊密結合中國國情與區域經濟文化的發展需求,致力於建設成為一所以生為本、創新包容、多元發展、特色鮮明的世界級教育水平的大學。

溫州肯恩大學力求“為不同的學生找到不同的發展方向”,融合中美教育教學方法,培養具有全球視野,通曉國際規則和事務,具備創新、創造和開拓能力的國際化人才。

二、報名

(一) 組織機構

教育部委托中華人民共和國普通高等學校聯合招收華僑、港澳地區及臺灣省學生辦公室(簡稱聯招辦),負責內地部分高校免試招收香港學生的計劃編制及公布、組織網上報名及錄取等工作,委托中國教育留學交流(香港)中心承辦內地招生高校免試招收香港學生的現場報名確認、報名資格審核及招生宣傳等工作。

(二) 報名資格

1.熱愛祖國,維護國家統一;

2.持有香港永久性居民身份證或非永久性身份證、港澳居民來往內地通行證或港澳居民居住證;

3.參加2022年香港中學文憑考試的考生均可報名。考生所持證件須在有效期之內;

4.身心健康。

(三)報名方式及時間:報名分為網上報名和網上確認兩個階段。具體報名時間和要求詳見內地(祖國大陸)高校面向港澳臺招生信息網站(https://www.gatzs.com.cn/)發布的2022年內地高校招收香港中學文憑考試學生辦法。

藝術類專業需額外提交作品集。

1.作品提交方式:請登錄kean.slideroom.com選擇專業,按要求填報並上傳作品;

2.提交截止時間:即日起至2022年6月1日;

3.作品要求:請上傳10-12份個人創作。所有圖片必須單獨上傳,除非是展示單個作品或素描的描述信息。作品需展示基礎設計和繪圖方面的創造性思維和技能,可在各類媒體和題材中選取示例。

三、招生專業及計劃

我校2022年招收香港中學文憑考試學生的招生計劃為30名,招生專業如下:

專業名稱 專業方向 類別 科類 學制
會計學 國際會計方向 普通類 文理兼類 4
金融學 國際金融方向 普通類 文理兼類 4
國際商務 / 普通類 文理兼類 4
市場營銷 國際方向 普通類 文理兼類 4
管理科學 國際供應鏈和信息管理方向 普通類 文理兼類 4
管理科學 商業分析方向 普通類 文理兼類 4
經濟學 / 普通類 文理兼類 4
英語 國際應用方向 普通類 文理兼類 4
心理學 / 普通類 文理兼類 4
心理學 法律心理學方向 普通類 文理兼類 4
傳播學 / 普通類 文理兼類 4
數學與應用數學 數據分析方向 普通類 理工農醫類 4
計算機科學與技術 / 普通類 理工農醫類 4
生物科學 細胞與分子方向 普通類 理工農醫類 4
化學 / 普通類 理工農醫類 4
環境科學 / 普通類 理工農醫類 4
建築學 / 普通類 文理兼類 4
視覺傳達設計 / 藝術類 文理兼類 4
產品設計 / 藝術類 文理兼類 4
環境設計 / 藝術類 文理兼類 4

四、學位授予

學生同時注冊溫州肯恩大學和美國肯恩大學學籍。畢業後授予溫州肯恩大學學士學位和美國肯恩大學學士學位,並頒發溫州肯恩大學本科畢業證書。

五、錄取

(一) 錄取原則

我校將通過網上錄取系統進行錄取。錄取時根據考生的香港中學文憑考試成績,參考考生中學期間學習經曆、社會實踐、“校長推薦計劃”等情況擇優錄取。

(二)錄取標准

最低錄取標准為“3、3、2、2”,即參加香港中學文憑考試的中國語文科、英國語文科達到第3級及以上,數學科、通識教育科達到第2級及以上。

校長推薦計劃的考生最低錄取標准為:四門核心科目的分數之和須為10分(含)以上,且任何一門科目的分數不得低於2分(含),英國語文科達到第3級及以上。

報考藝術類專業的考生最低錄取標准為“2、3、1、1”,且通過作品集審核。

六、入學

1.新生持《錄取通知書》來校報到,報到時間及相關要求以《錄取通知書》上規定的為准。因故不能按時報到者,應提前向學校請假並獲得批准。在規定時間內未報到又未請假者取消其入學資格。

2.新生入學後,我校將核查其入學資格並進行身體檢查。凡不符合要求的,我校將取消其入學資格。

3.新生入學報到時,所持有出入境證件的有效期應與學習期限相適應,至少有效期一年。

4.被內地招生高校錄取的香港學生入學注冊時,應按照學校規定繳納學費和雜費,收費標准與內地學生相同。

七、收費標准

  1. 學費:

普通類專業:65,000元人民幣/人/學年;

藝術類專業:68,000元人民幣/人/學年。

  1. 住宿費:7,000-14,500元人民幣/人/學年。
  2. 保險:800元人民幣/人/學年。
  3. 書本費:按實際購買收取。

備注:其他額外費用均以學校網站公布為准。

八、獎學金

(一)香港中學文憑考試新生獎學金。該項通過學費減免形式實施,可續獲一年,具體內容請參照《溫州肯恩大學招收香港中學文憑考試新生獎學金評選實施辦法》。

  1. 新生全額獎學金:免第一學年學費,獲獎要求為香港中學文憑考試四科中任意兩科成績中一科為5級,另一科為4級或5級;
  2. 新生半額獎學金:免第一學年一半學費,獲獎要求為香港中學文憑考試四科中任意兩科成績為4級。

(二)政府獎學金、溫州肯恩大學在校生獎學金,請點擊“獎勵與資助:www.wku.edu.cn/jgsz/xssw/scholarship/”查詢詳情。

九、培養與管理

學生在校期問,我校按照《普通高等學校招收和培養香港特別行政區、澳門特別行政區及臺灣地區學生的規定》(教港澳臺[2016] 96號)《溫州肯恩大學港澳臺學生管理辦法(試行)》等其他相關規定進行培養與管理。學生應當遵守憲法、法律和法規,遵守公民道德規範,遵守學生行為規範和學校的各項管理制度。

十、聯系方式

電話:+86-0577-55870333 傳真:+86-0577-55870099

聯系地址:浙江省溫州市甌海區大學路88號

郵政編碼:325060

網址:https://wku.edu.cn/zsjy/gatq/

郵箱:admissions@wku.edu.cn

QQ招生咨詢群:231407342

微信公眾平臺:溫州肯恩大學招生辦

本招生簡章由學校招生公室負責解釋。若有與國家和上級有關政策不一致之處,以國家和上級有關政策為准