图书馆数据库A – Z

D 代表该数据库已包含在一站式检索系统DISCOVER中;
O 代表该数据库为有学术价值的开放获取资源;
S  代表该数据库为图书馆订购资源。

注意:访问数据库请使用您的温肯邮箱登陆。请将您的反馈或技术问题发送至 library@wku.edu.cn.


按标题(首字母)浏览:

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

ACM Digital Library (D|S)

类型:文章
主题:计算机科学
语言:英语
简介:该数据库收录了美国计算机协会(Association for Computing Machinery)的各种电子书、期刊、会议录、快报等文献的全文信息,涵盖计算机和信息技术领域。

American Society of Plant Biologists

类型:文章
主题:植物生物学
语言:英语
简介:《Plant Physiology》是一份由美国植物生物学家协会出版,致力于植物生物学、生物化学、细胞和分子生物学、遗传学、生物物理学和环境生物学研究的国际期刊;《Plant Cell》是一份由美国植物生物学家协会出版的期刊,主要发表细胞生物学,分子生物学,生物化学,遗传学,发展和进化等领域的期刊文章。《Plant Direct》是一份开放获取的植物学期刊。

Art & Architecture Source (D)

类型:文章 | 图书 | 图像
主题:艺术 | 建筑
语言:英语
简介:Art & Architecture Source是艺术研究全文数据库,涵盖美术、装饰与商业艺术以及建筑与建筑设计学科。数据库涵盖广泛的全球资源,提供770 多种全文期刊,大约740种杂志,220 多种全文书籍,和详细索引和摘要以及和数千张图像。

arXiv.org (D|O)

类型:文章
主题:商业 | 经济学 | STEM
语言:英语
简介:该数据库为开放获取馆藏,包含了超一百万种商业金融、统计学、定量生物学、物理学及STEM领域的电子资源。

Botanical Society of America

类型:文章
主题:植物生物学
简介:《American Journal of Botany》是一种国际知名的期刊,主要面向植物生物学(包括生态学、进化论、生理学、生物多样性、系统学、发展学、遗传学、古植物学、结构和功能)、各级组织(从生态系统到分子)以及植物学研究人员(包括陆生植物、藻类、真菌、地衣、蓝藻)等各个领域的科学家发表具有创新性的重要研究成果;《Applications in Plant》是一种经过同行评审,开放获取的期刊,旨在促进植物科学界之间的交流和科学研究;《Plant Science Bulletin》是开放获取的刊物,主要发布有关植物学界的会议、课程、实地考察、新闻、新书和职业机会等信息。

Biodiversity Heritage Library (BHL) (O)

类型:百科全书
主题:生物学
语言:英语
简介:Biodiversity Heritage Library 作为全球生物多样性社区成员,致力于生物多样性文献分享,以改善研究方法。

Business Expert Press (BEP) (D|S)

类型:电子书
主题:商业
语言:英语
简介:BEP系列电子图书出自世界各地商务及经济管理领域专家之手,涉及内容包括:经济、财务会计与审核、信息系统、国际经济、帐务管理、市场策略、项目管理、公共关系、企业沟通、企业管理、战略管理、供应链服务和操作管理等多个商业领域的主题。

CNKI Journal – 中国知网期刊数据库 (S)

类型:文章
主题:综合类
语言:英语 | 中文
简介:该数据库为世界上规模最大、且持续更新的中文期刊数据库,可访问经济与管理科学、社会科学、自然科学、工程技术、信息技术、农业科技、医药卫生科技、哲学和人文科学等领域的全文文章。

CSMAR 中国经济金融研究数据库 (S)

类型:数据 | 报告 | 报表
语言:英语 | 中文
简介:CSMAR中国经济金融研究数据库是一个独特且全面的中国股票收益数据库,涵盖了在上海证券交易所和深圳证券交易所上市的所有公司。

Digital Loeb Classical Library (D|S)

类型:电子书
主题:古典文学 | 希腊文学 | 拉丁文学
语言:英语
简介:该数据库中有超过520卷希腊和拉丁的古典文化遗产,且数量不断增加,并附有最新的文本和精准的英文翻译。

Directory of Open Access Books (O)

类型:电子书
主题:综合类
语言:英语
简介:DOAB是OAPEN Foundation的服务之一。OAPEN Foundation是一个致力于开放存取图书出版的国际组织,总部设在海牙的国家图书馆。Lars Bjørnshauge和 Salam Baker Shanawa正在与DOAB密切合作,主要负责Directory of Open Access Journal的发展。SemperTool开发并维护DOAB的系统。

Directory of Open Access Journals (DOAJ) (O)

类型:文章
主题:综合类
简介:DOAJ是一个由社区管理的文献检索系统,能够检索高质量的、开放获取的同行评审的期刊。

EBSCO eBook Collection (D|S)

类型:电子书
主题:艺术人文类 | 商业 | 经济学 | 社会科学 | STEM
语言:英语
简介:该数据库为电子书馆藏,涵盖了商业、经济、人文、社会科学和STEM等各种领域。

EBSCO EconLit (D|S)

类型:文章
主题:商业 | 经济学
语言:英语
简介:该数据库由美国经济学会(AEA)与EBSCO 共同建立,收录自 1969 至今逾550种国际性经济学领域之期刊文章、书籍、研究报告、会议论文及博硕士论文等相关文献。主题包括经济理论、历史、货币理论、财政制度、劳工经济、国际性经济、区域性经济及都市经济等相关领域。

Emerald Insight 检索平台 (D|O|S)

类型:文章 | 电子书 | 教学案例
主题:综合类
语言:英语
简介:Emerald Insight 涵盖了300多种管理学学术期刊,2000多册人文社会科学图书以及1500个教学案例。

Europeana Collections (O)

类型:综合类
主题:综合类
语言:英语
简介:Europeana Collections 提供了超5000万的数字化产品,包括书籍、音乐、艺术作品等。它拥有先进的搜索和过滤工具,帮助读者找到其所需的资源。它致力于收藏有关艺术、时尚、音乐、摄影以及第一次世界大战(内容包含画展、网志及展览))为主题的作品,给予用户启发与灵感。

Gale ebooks

类型:电子书
主题:文学
语言:英语
简介:Literature Criticism Online包括短篇小说评论、20世纪文学评论、19世纪文学评论和诗歌评论在内的电子书;Contemporary Authors, New Revision Series是各领域当代作家传记书目指南。

HathiTrust Digital Library (O)

类型:档案 | 文章 | 电子书 | 图片 | 报告
主题:综合类
语言:英语
简介:HathiTrust 数字图书馆是一个数据保存和获取平台,提供了超1000万册的宝贵数字资源,包括书籍、档案资料和文章。(请注意,全文获取仅供阅读,不可下载。)

IGI Global Journal & Database (D|S)

类型:文章 | 电子书 | 百科全书
主题:综合类
语言:英语
简介:该数据库提供了宝贵的资源,涉及各个学科期刊文章、百科全书、技术报告等。

IMF eLibrary (D|O)

类型:文章 | 期刊 |电子书 | 研究数据
主题:经济|金融类
语言:英语
简介:该数据库提供了宝贵的经济、金融数据资源,涉及国际货币基金组织发表的期刊文章、电子书、研究报告等。

INFORMS PubsOnline (D|S)

类型:期刊
主题:运筹学 | 管理科学 | 数据分析
语言:英语
简介:美国运筹学和管理学研究协会(INFORMS)目前出版17种关于运筹学,管理科学和数据分析的学术期刊。

JSTOR (D|O|S)

类型:文章 | 电子书
主题:综合类
语言:英语
简介:JSTOR数据库通过DDA模式向读者提供超60000多种电子书。此外,该数据库还包含多种开放访问书籍和期刊。(注意:若您关闭了VPN后再次加载JSTOR主页后,若肯恩大学图标仍置于顶端时,您必须清除浏览器中JSTOR的缓存。若您想得到图书馆的操作示范,请联系图书馆工作人员。)

Medical Heritage Library (O)

类型:百科全书
主题:医学
语言:英语
简介:Medical Heritage Library是一个在线研究、教育和数字化合作组织,其为众多学科的读者与学者提供了一种能让他们洞察医学与社会的相互联系的途径,为当代医学提供信息,并加深我们对所居住的世界的理解。

National Academies Press (NAP) (O)

类型:文章 | 电子书
主题:科学 | 工程学 | 医学
语言:英语
简介:National Academic Press出版了美国国家科学、工程和医学研究的报告。National Academic Press每年出版逾200多本书籍,涉及科学、工程学、医学等广泛主题,提供了科学与卫生政策等重要事项权威且独立的研究信息。

Networked Digital Library of Theses and Dissertation (NDLTD) (O)

类型:论文 | 专题文章
主题:综合类
语言:所有语言
简介:该数字图书馆在世界范围内存档了超过500万篇电子论文和专题文章。

NRC Research Press – Online Journals (A Division of Canadian Science Publishing) (D|S)

类型:文章
主题:科学 | 工程学
语言:英语
简介:NRC研究出版社的期刊是加拿大科学出版公司屡获殊荣的国际出版物。其期刊涵盖广泛的学科,每年在高水准的电子平台上发表2000多篇文章。

Open Access Theses & Dissertations (OATD) (O)

类型:专题文章 | 论文
主题:综合类
语言:所有语言
简介:该开放访问馆藏资源收集了来自世界各地1100多所学院、大学和研究机构的学位论文的元数据。

PQDT Open (D|O)

类型:专题文章 | 论文
主题:综合类
语言:英语
简介:PQDT免费提供专题文章的全文获取权限。用户可以简捷地搜寻到与其学科相关的论文,并阅览文章完整的PDF。

ProQuest Ebook Central (D|S)

类型:电子书
主题:综合类
语言:英语
简介:该数据库集合收纳了一流出版商的超700万本学术电子书,涵盖各关键学科领域,包括商业、健康科学、人文、社会科学和STEM。

PubMed Central (PMC) (D|O)

类型:文章
主题:生物医学 | 生命科学
语言:英语
简介:该数据库收纳了美国国立卫生院国家医学图书馆的生物医学和生命科学期刊文献的免费全文档案。

Royal Society of Chemistry eBooks (D|S) 

类型:电子书
主题:化学
语言:英语
简介:该电子书资源包含了1968年到2015年出版的1350余种学术电子书,涵盖化学学科以及化学学科相关的所有领域。

SAGE Journals Online (D|S)

类型:期刊
主题:科学 | 科技 | 医学 | 人文 | 社会科学
语言:英语
简介:SAGE电子期刊库的期刊均为知名同行评审,涵盖人文社科、商业、自然科学、科学和医学等在内的丰富学科。

SpringerOpen (D|O)

类型:期刊 | 图书
主题:科学 | 科技 | 医学 | 人文 | 社会科学
语言:英语
简介:SpringerOpen自2010年创建以来,发展迅速,如今能够为研究者提供各个学科领域的开放期刊和图书资源,涉及科学、科技、医学、人文和社会科学等多个领域。

Taylor & Francis Science & Technology Journals (D|S)

类型:期刊
主题:生物、地球与环境食品科学 | 化学 | 工程编程与技术 | 物理学 | 数学统计学
语言:英语
简介:Taylor & Francis Science & Technology journals已经收录了超540种高质量的同行评审期刊,近80%的期刊被收纳进Web of Science。

类型:档案 | 文章 | 图书 | 图片 | 报告
主题:综合类
语言:英语
简介:UNESDOC是教科文组织的机构数据库,其是教科文组织活动(教育、自然科学、社会科学、文化和信息传播)的高质量信息来源,收纳了超35万册书籍,其资源历史可以追溯至1945年。

Wiley Online Journals (D|S)

类型:期刊
主题:科学技术 | 社会科学 | 人文
语言:英语
简介:Wiley Online Journals 收纳了自1997年来,超1028种关于科学技术和社会科学人文的期刊。该馆藏涵盖了生命、健康、物理科学、社会科学和人文等多个方面。

World Digital Library (WDL) (O)

类型:综合类
主题:综合类
语言:英语 | 中文
简介:World Digital Library是美国国会图书馆的一个项目,在联合国教科文组织的支持下,与世界各地的图书馆、档案馆、博物馆、教育机构和国际组织相协作,免费提供了来自不同地区的多语言版本的重要原始资料。

Font Awesome Icons

图书馆流通服务台:

通识教学楼A301

+86 577 5587 0600

library@wku.edu.cn

图书馆辅助性服务