错袜行动 | 穿错袜子,打破偏见

2023-05-16 | 近期活动

穿错袜⼦,是一件很奇怪的事吗?

来自星星的孩子

有这样一群⼈

他们有着社交障碍和重复刻板行为

有时候会穿两只不一样的袜⼦出门

常常遭受别⼈异样的眼光

关注⾃⼰,包容他⼈

我们从来都⼀样

WKU在⾏动 保护来⾃星星的他们

WKU X WABA艺途公益基金会

共同发起倡议

穿错袜⼦,打破偏⻅!

错 袜 行 动

五月.课后“错袜跑”

利⽤课后时间,⽤⾃⼰的创意,穿出错袜进⾏ 校园跑。通过照⽚/视频的形式上传,并分享到社交 平台。共同为来⾃星星的孩⼦发声,传播包容!

五月.创意“错袜照”

通过在校园中拍摄创意“错袜照”,并上传到指定 链接,分享到社交平台,表达⾃⼰的包容态度。

五月.“错袜宣言”

与⼩伙伴/家⼈⼀起,共同拍摄错袜并附上⾃⼰的“错袜宣⾔”。上传到指定链接并分享到社交平台, 勇敢表⽰不同,WKUer在⾏动!

提 交 ⽅ 式

提交内容&截止时间

-“错袜⾏动”期间拍摄的图⽚与视频。倡议拍摄远景或脚步特写。

– 提交时间: 2022年5⽉31⽇24:00 前。

提交形式

– 微博/抖⾳打卡并添加话题 #WKU错袜⾏动

– 发送视频/照⽚到Google Drive (链接如下)

上传你的错袜照片

查看错袜照片墙

活动推广

活动优秀照⽚、视频等会作为错袜⾏动校园端的案例推送,渠道包含WKU公众号、网页;WABC公众号、微博、抖⾳等。

来⾃星星的你啊

别再彷徨

让我们⼀起

穿上错袜,打破偏⻅!

WKU 融合服务办公室

你知道吗?温肯提供对残疾人的支持服务和保障机制,致力于帮助有特殊需求的学生享受平等的学习权利和贴心的校园生活。融合服务办公室(Office of Accessibility Services)努力通过培养独立性和自我倡导来提升学生的能力,为所有持医院证明的具有身体、医疗、学习、情感和/或身体残疾的学生提供辅助和支持。如果你需要帮助,或者你身边有朋友需要帮助,欢迎联系融合服务办公室,这里是你坚强的后盾和温暖的港湾。

Do you know that WKU provides support services to people with disabilities? The Office of Accessibility Services (OAS) is committed to ensuring equal access by fostering an accessible learning environment. OAS strives to empower students through the development of independence and self-advocacy. OAS provides assistance and accommodations for all students with documented physical, medical, learning, emotional, and/or physical disabilities, both temporary and permanent. If you need help or your friend needs help, please feel free to contact the Office, which provides solid and timely support for you.

Contact

GEH A219