温州肯恩大学生物信息学国际科技合作基地

温州肯恩大学生物信息学国际科技合作基地专注于生物医药、大数据方面研究和开发,将以肿瘤生物学、新抗生素研发、病毒引起的宿主炎症风暴的基因特征等方面的研究为方向,继续推进与美国以及一带一路等国家的科研合作,并积极服务于温州国家自主创新示范区建设,促进温州产业转型升级。目前团队成员共11人,均为拥有博士学位的海外高层次人才。

由温州肯恩大学学术副校长杨毅欣博士领衔的生物信息学国际科技合作基地被认定为“2020年度省级国际科技合作基地”。省级国际科技合作基地(简称国合基地)是指在参与“一带一路”科技创新合作、推进国际技术转移、承担国际科技合作任务、促进浙江国际科技合作水平提升等方面发挥重要作用,并具有进一步发展潜力和引导示范作用的企业、科研院所和高等学校、科技中介、孵化器、科技园区等机构载体。国合基地是浙江利用全球科技资源、参与国际科技竞争与合作的骨干和中坚力量,对全省国际科技合作的发展具有重要引领和示范作用。

科研新闻