免試招收臺灣高中畢業生簡章及報名方式

溫州肯恩大學

2022年免試招收台灣高中畢業生簡章

一、學校概況

溫州肯恩大學是教育部批准設立、溫州市政府舉辦的一所具有獨立法人資格的中美合作大學。學校引進美國優質高等教育資源、理念和模式,緊密結合中國國情與區域經濟文化的發展需求,致力於建設成為一所以生為本、創新包容、多元發展、特色鮮明的國際化、高水平大學。

溫州肯恩大學力求“為不同的學生找到不同的發展方向”,融合中美教育教學方法,培養具有全球視野,通曉國際規則和事務,具備創新、創造和開拓能力的國際化人才。

二、學位授予

學生同時註冊溫州肯恩大學和美國肯恩大學學籍。畢業後授予溫州肯恩大學學士學位和美國肯恩大學學士學位,並頒發溫州肯恩大學本科畢業證書。

三、招生專業

(一)專業目錄

專業名稱 專業方向 類別 科類 學制
會計學 國際會計方向 普通類 文理兼類 4
金融學 國際金融方向 普通類 文理兼類 4
國際商務 / 普通類 文理兼類 4
市場營銷 國際方向 普通類 文理兼類 4
管理科學 / 普通類 文理兼類 4
經濟學 / 普通類 文理兼類 4
英語 / 普通類 文理兼類 4
心理學 / 普通類 文理兼類 4
傳播學 / 普通類 文理兼類 4
數學與應用數學 數據分析方向 普通類 理工農醫類 4
計算機科學與技術 / 普通類 理工農醫類 4
生物科學 細胞與分子方向 普通類 理工農醫類 4
化學 / 普通類 理工農醫類 4
環境科學 / 普通類 理工農醫類 4
建築學 / 普通類 文理兼類 4
視覺傳達設計 / 藝術類 文理兼類 4
產品設計 / 藝術類 文理兼類 4
環境設計 / 藝術類 文理兼類 4

 

(二)轉專業政策

為充分尊重學生的興趣與志向,在新生報到後的第一學期內,學校提供自主選擇、二次確定修讀專業的機會。   

備注:設計類專業(視覺傳達設計、產品設計、環境設計)不享有該轉專業政策;建築學專業設有轉專業限制,具體請詳詢教務部及建築與設計學院。

四、報名事項

   (一)報名資格:持有《台灣居民居住證》或《台灣居民來往大陸通行證》、以及在台灣居住的有效身份證明。考生所持證件須與考生本人信息一致,且在有效期之內。

   (二)報名時間及方式

報名時間:首輪2022年3月1日至31日

征集2022年5月21日至31日

報名方式:登錄祖國(大陸)普通高校依據台灣地區學測成績招收台灣高中畢業生報名系統(網址:https://www.gatzs.com.cn/z/tw/)進行報名。

(三)申請材料

  1. 基本材料:個人證件、電子照片、學測成績、考生誠信承諾書、成績查驗授權書等
  2. 作品集

1)涉及專業:建築學,視覺傳達設計,產品設計,環境設計

2)提交方式請登錄kean.slideroom.com,選擇專業並按要求填報並上傳作品。作品提交系統中的專業選擇須與志願填報專業一致。在系統中作品提交成功後,請及時通過電話或郵件的方式與溫州肯恩大學招生辦確認提交情況。

3)作品提交系統中的專業目錄:

  • 2022 – Architectural Studies (B.A.) – Undergraduate – Kean Wenzhou, China Campus
  • 2022 – Graphic Design B.F.A. – Kean Wenzhou, China Campus
  • 2022 – Industrial Design (B.I.D.) – Kean Wenzhou, China Campus
  • 2022 – Interior Design (B.F.A.) – Kean Wenzhou, China Campus

4)作品提交截止時間:

首輪2022年5月6日

征集2022年6月13日

5)作品要求:請至少上傳10份個人創作,但不超過12件。所有圖片必須作為單獨文件上傳,除非是展示1個單獨作品或素描的詳細信息。作品需要展示基礎設計和繪圖方面的創造性思維和技能,可在各類媒體和題材中選取示例。

、錄取事項

(一)錄取條件:英文科目均標級以上。此外建築學、視覺傳達設計、產品設計、環境設計四個專業須同時通過作品集考核。學校將根據申請人“學測”成績與綜合情況等進行評定,擇優錄取

(二)招生計劃:30名。

(三)審核及考核時間:

首輪2022年4月1日至5月14日。

征集2022年6月1日至20日

(四)錄取通知書將於考生通過報考系統進行錄取確認後發放。

六、新生報到

新生持溫州肯恩大學《錄取通知書》,按通知書指定的時間來學校報到,因故不能按時報到者,應提前向學校請假,並獲得批准。新生入學後,學校將安排身體檢查,不符合要求者,將取消入學資格;僅專業受限者,可以商轉其他不受限專業。

七、收費標準

(一)學費

普通類專業:65,000元人民幣/人/學年;

設計類專業:68,000元人民幣/人/學年。

(二)住宿費:7,000-14,500元人民幣/人/學年。

(三)保險:800元人民幣/人/學年。

(四)書本費:按實際購買收取。

 備註:其他額外費用均以學校網站公布為準。

八、獎學金

(一)台灣學測考試新生獎學金。該項通過學費減免形式實施。

  1. 新生全額獎學金(免第一學年學費):獲獎要求為學測成績一科頂標、一科前標;
  2. 新生半額獎學金(免第一學年一半學費):獲獎要求為學測成績兩科前標。

(二)政府獎學金、溫州肯恩大學在校生獎學金,詳情請點擊“獎勵與資助”查詢。

網頁:www.wku.edu.cn/jgsz/xssw/scholarship/

九、培養與管理

學生在校期間,學校按照《普通高等學校招收和培養香港特別行政區、澳門特別行政區及台灣地區學生的規定》(教港澳台〔2016〕96號)進行管理。

十、聯系方式

招生辦公室聯繫人:蘇老師、張老師

網址:https://wku.edu.cn/zsjy/gatq/

電話:+86-0577-55870333 傳真:+86-0577-55870099

郵箱:admissions@wku.edu.cn

微信公眾平台:溫州肯恩大學招生辦

QQ招生咨詢群:231407342

聯系地址:浙江省溫州市甌海區大學路88號

郵政編碼:325060

十一、附則

本招生簡章由學校招生公室負責解釋。若有與國家和上級有關政策不一致之處,以國家和上級有關政策為准。