温州肯恩大学2021年“三位一体”常见问答

什么是“三位一体”综合评价招生?

“三位一体”综合评价招生,是浙江省内高校(以及个别部委及省外高校)拿出一定比例的招生名额,实行面对在浙江高考考生的以“综合素质测试成绩”“高中学业水平测试成绩”“高考成绩”三种成绩,按一定比例计算出综合成绩后,择优录取考生的一种录取方式。是一种多元化招生考试评价体系。目前只有浙江省开展三位一体综合评价招生试点。

注:“综合素质测试成绩”部分需由考生报名参加高校自行组织的综合测试获得。

2021年“三位一体”有何变化?

1、专业变化
新增经济学。
2、报考方式变化
招生专业分为A组(普通类专业)和B组(单限物理专业)两个类别,考生只能选报其中一个组别,不能兼报。
3、入围面试比例变化
根据笔试成绩,按不超过各报考专业组招生计划数的4倍筛选部分考生进入面试环节(同分同入)。
4、综合测试中笔试和面试成绩的比例变化
我校综合测试成绩满分为100分,其中笔试成绩占50%,面试成绩占50%。

2021年“三位一体”招生计划有多少?

学校面向浙江省计划招收100名学生。招生专业分为A组和B组两个类别,考生只能选报其中一个组别,不能兼报。具体报考组别、招生专业、选考科目要求及计划数如下表:

2021年“三位一体”有什么报考条件?

将学业水平测试成绩折算为满分150分,A等计15分,B等计10分,C等计5分,D等不计分。

(一)普通类:学业水平测试折算成绩达到90分(含)以上

(二)特长类:学业水平测试折算成绩达到70分(含)以上,并在特定项目中获得奖项或荣誉。获奖或荣誉要求,详见《温州肯恩大学2021年“三位一体”综合评价招生章程》

奖项和荣誉名称与章程上所列举的有出入?

个别奖项存在更名情况,可进一步与我校招生办确认,联系电话:0577-55870111。

“三位一体”需要关注哪些重要时间?

(一)网上报名时间:2021年3月4日 9:00至2021年3月25日 12:00;

(二)评审结果查询及报名缴费时间:2021年3月30日9:00至2021年4月6日16:00(超期未缴费者视为放弃报考);

(三)准考证打印:2021年4月12日12:00起;

(四)考生报到、综合测试:2021年4月18日(以具体通知为准);

(五)综合测试结果查询:2021年4月23日起(以具体通知为准)。

“三位一体”的综合成绩是如何计算的?

对进档考生按综合成绩从高到低进行排序,综合成绩按“学业水平测试成绩×10%+综合测试成绩×30%+高考成绩×60%”计算形成(三项成绩统一折算为百分制)。若考生综合成绩相同时,则按单项顺序及分数高低排序,单项顺序排列依次为:综合测试成绩、高考总分(同分则按照高考位次号排序)、学业水平测试成绩。

“三位一体”录取的学生跟普通批次录取的学生待遇上有什么区别?

通过“三位一体”录取学生的学费、住宿费与我校统一高考招生录取的学生费用一致。通过“三位一体”录取的学生进校后与高考统招录取的学生享受同等的转专业政策

“三位一体”录取的学生是否有出国交换学习的机会?

所有学生都将获得公平的海外学习机会。在校生成绩良好,无违纪纪录,可从大二学年起,赴美国肯恩大学交换学习一至五个学期。豁免语言成绩,并享受新泽西州州内学费标准。学生也可选择四年都在温州肯恩大学就读。

“三位一体”综合测试入围后如何填报温州肯恩大学?

在填报高考志愿时须在普通类提前录取院校中将温州肯恩大学填写为第一志愿,否则无效。填报的专业志愿须为入围报考组别内的专业,跨组别填报专业志愿无效。考生的选考科目须符合我校各专业选考科目要求。未被我校录取的,进入后续志愿的投档程序。

测试形式是怎样的?需要如何进行测试准备?

通过评审的考生须参加我校组织的综合测试,测试语言为英语。考生先统一参加笔试,根据笔试成绩,按不超过招生计划数的4倍筛选部分考生进入面试环节(同分同入)。

综合测试结束后,入围考生名单将在我校招生信息网上进行公示,并报浙江省教育考试院备案。综合测试成绩满分为100分,其中笔试成绩占50%,面试成绩占50%。考生届时可通过学校招生信息网查询综合测试成绩。

应该如何针对性的准备温州肯恩大学“三位一体”测试?

我校三位一体测试主要考察考生的英语听说读写综合能力、逻辑思维,评估考生对美式教学的适应能力和批判性、创造性思维。

是否需要相关费用?

通过我校材料评审并参加综合测试的考生收取报考费,标准为 140 元/生

“三位一体”报名应注意哪些事项?

1、注意专业的选考科目要求

2、注意报名材料的真实性和完整性,如有材料缺失,则本次报名无效;

3、请勿泄露“三位一体”报名系统的用户名和密码,确保信息安全;如遇密码遗忘,请及时联系学校招生办。

4、我校没有与任何机构或委托任何机构举办“三位一体”考前培训班,请考生们不要上当!