教育管理(文学硕士)

学校行政管理方向

全日制   非全日制

学制:2年

入学时间:2022年9月

毕业学分:33学分

授课时间

1、全日制:周一至周五

(全日制课程授课时间安排将根据实际招生情况进行调整)

2、非全日制:周一至周五晚上及周末

授课语言:全英文教学

专业介绍


温州肯恩大学的教育管理(文学硕士)专业旨在培养期望担任学校事务管理岗的专业人才。本专业注重专业知识和实践教育相结合,使学生了解学校的管理层面和组织架构理论,熟悉公立学校的行政管理模式、学校财务管理专业知识、基本法律政策,带领学生进行教育管理相关实习。课程模块包括:1.基础课程模块 2. 行政管理/经营管理课程模块 3.教育管理模块。

入学要求及相关申请材料


  1. 学士学位证书

*非美国高校毕业的学生需做NACES认证(https://www.naces.org),比如International Education Evaluation(IEE)或World Education Services(WES)等认证(需选择course-by-course认证)。

  1. 高中以上(不含高中)所有学习阶段正式成绩单,累计平均绩点(GPA)不低于3.0(低于3.0的申请者,将根据情况综合考虑)
  2. MAT或GRE成绩(申请2022年秋季入学的学生,免除MAT或GRE成绩)
  3. 两封推荐信
  4. 个人简历
  5. 个人陈述
  6. 两年内托福、雅思或多邻国的官方成绩报告单

*托福iBT 79分、paper-based 550分,雅思6.5分,多邻国100分。

  1. 必要时,院系会安排面试

课程设置


课程模块 学分(33)
基础课程模块 6
行政管理/经营管理课程模块 21
教育管理模块 6

联系我们


咨询邮箱:eduadmin@wku.edu.cn

咨询热线:0577-55870076

毕业要求


根据学生本科课程和成绩,结合研究生课程安排情况,学生需修毕33个学分。学生需以实习的形式积累经验,完成全方位的作品集(portfolio),并通过综合测试(拥有教学经历将作为加分项),且平均绩点(GPA)不低于3.0,将授予美国肯恩大学教育管理(文学硕士)学位。

美国肯恩大学教育管理(文学硕士)信息,详见:https://www.kean.edu/academics/programs/educational-administration-ma

*更详尽的招生政策及信息,以2022年硕博研究生招生简章为准。