国际工商管理(工商管理硕士)

全日制   非全日制

学制:2年

入学时间:2022年9月

毕业学分:54学分

授课时间:周六全天及周日上午(周一至周五远程辅助)

授课语言:全英文教学(中文辅助)

专业介绍


本专业注重专业知识和实践教育相结合,使学生能够更加系统地掌握国际商务理论知识,了解管理层所需的专业知识,熟悉国际通行的实务规则和惯例,熟知国际商法,深入了解主要国家和地区的经济发展情况,熟练运用商业信息管理系统,并具备较高水平的国际商务专业技能。本专业提供丰富的全球商务实践课程,针对全球典型商业案例及问题进行深入解读和培训,增加学习者的商业经验。课程模块包括:1. 基础课程模块 2. 全球管理高级知识课程模块 3. 高级商业领域知识模块 4. 顶点课程模块。

入学要求及相关申请材料


1. 学士学位证书

*非美国高校毕业的学生需做NACES认证(https://www.naces.org),比如International Education Evaluation(IEE)或World Education Services(WES)等认证(需选择course-by-course认证)。

2. 高中以上(不含高中)所有学习阶段正式成绩单。累计平均绩点(GPA)不低于3.0(低于3.0的申请者,将根据情况综合考虑)。

3. GMAT或GRE成绩(申请2022年秋季入学的学生,免除GMAT或GRE成绩)

4. 两封推荐信

5. 个人简历

6. 个人陈述,阐述对本专业的兴趣

7. 两年内托福、雅思或多邻国的官方成绩报告单

*托福iBT 79分、paper-based 550分,雅思6.5分,多邻国100分。

8. 院系会安排面试

课程设置


课程模块 学分(54)
基础课程模块 18
全球管理高级知识课程模块 24
高级商业领域知识模块 9
顶点课程模块 3

“GMBA5710 全球商务研学”课程需赴美国肯恩大学进行学习2到4周,课程产生的其他相关费用如签证、机票、食宿等由学生自行承担。若因不可抗力因素导致“GMBA5710 全球商务研学”课程无法进行,则由专业所在学院决定由其他课程或实践项目作为替代,具体以通知为准。

联系我们


咨询邮箱:mba@wku.edu.cn

咨询热线:0577-55870723

毕业要求


根据学生本科课程和成绩,结合研究生课程安排情况,学生需修毕54个学分。学生需完成规定的学术任务,并完成研究项目(GMBA 5900),且平均绩点(GPA)不低于3.0,将授予美国肯恩大学国际工商管理(工商管理硕士)学位。

美国肯恩大学国际工商管理(工商管理硕士)信息,详见:https://www.kean.edu/academics/programs/business-administration-mba

*更详尽的招生政策及信息,以2022年硕博研究生招生简章为准