国际英语教学(文学硕士)

全日制   非全日制

学制:1.5-2年

入学时间:2022年9月

毕业学分:33学分

授课时间

1、全日制:周一至周五

(全日制课程授课时间安排将根据实际招生情况进行调整)

2、非全日制:周一至周五晚上及周末

授课语言:全英文教学

专业介绍


温州肯恩大学的国际英语教学(文学硕士)专业旨在培养以英语作为第二语言进行基础教育或成人教育的英语教师。本专业致力于提高学生在各种环境中的教学技能,为学生提供英语语言教育领域的前沿研究成果、教学理论、教学原则等学术咨询,引导学生开展多样化、多层次的实践教学活动,坚实学生在英语教学理论和实践两个核心领域的基础。通过学习本专业,学生能够在课堂实践中加深对现有相关方法论的理解,探索语言分析在教学中的意义,提升对语言和文化环境的适应性的理解。为了让学生能够根据他们的兴趣和职业生涯目标进行针对性的学习,本专业课程在理论教学的基础上,深入英语教学研究的各重要领域,注重专业理论知识和实践相结合,最大化地发挥学生学习和研究自主性。专业课程包括:英语教学之文化、认知与交流、高级英语教学理论与实践、实地观摩与教学、普通语言学、语言习得研讨课、美国英语音系学与结构研究、语境中的语言表现评估等。

入学要求及相关申请材料


  1. 学士学位证书

*非美国高校毕业的学生需做NACES认证(https://www.naces.org),比如International Education Evaluation(IEE)或World Education Services(WES)等认证(需选择course-by-course认证)。

  1. 高中以上(不含高中)所有学习阶段正式成绩单。累计平均绩点(GPA)不低于3.0。
  2. 两封推荐信
  3. 个人陈述
  4. 个人简历
  5. 必要时,院系会安排面试
  6. 两年内托福、雅思或多邻国的官方成绩报告单

*托福iBT 79分、paper-based 550分,雅思6.5分,多邻国100分。

课程设置


课程模块 学分(33)
英语教学历史、语言及文化背景课程 12
英语教学技巧课程 12
实地教学课程 3
研究课程 6

专业亮点


实地教学

国际英语教学专业的特色课程之一是实地教学课程(TESL 5810 SYSTEMATIC OBSERVATION & FIELD EXPERIENCE IN ESL/EFL SETTINGS)。在本门课程中,学生有机会将他们从理论课程中学到的知识付诸实践,包括应用语言学、文化差异、第二语言习得和方法、语言评估、课程计划与实施等。本专业学生可以在本校进行实践,教授大一新生;或在温州当地小学或中学任教(K-12)。

服务学习

国际英语教学专业的目标是培养教学技巧娴熟且具有公民参与度的英语教师。本专业与温州当地社区建立联系,为学生在提供志愿服务的机会。学期中,每周六学生都将前往瑞安市桐浦镇中心小学为学生提供免费英语兴趣班;暑期,学生将作为志愿者前往偏远山区支教,教授山区孩子英语。这些志愿机会不仅帮助到被服务的学生,同时也是本专业学生的宝贵实践经验。

师生拍档科研项目(SpF)

国际英语教学专业的学生将有很多与教授一起进行科研的机会。2020级的本专业研究生参与了两个师生拍档科研项目(SpF),一个是关于服务学习,另一个是关于小学英语绘本阅读。 随着本专业的不断发展,学生还将有机会与研究应用语言学、教师身份、师生关系以及儿童文学的教授一起参与科研。

联系我们


咨询邮箱:instcurr@wku.edu.cn

咨询热线:0577-55870063

毕业要求


根据学生本科课程和成绩,结合研究生课程安排情况,学生需修毕33学分。学生需完成规定的学术任务,并完成研究项目(TESL 5098/5099),且平均绩点(GPA)不低于3.0,将授予美国肯恩大学国际英语教学(文学硕士)学位。

美国肯恩大学国际英语教学(文学硕士)信息,详见:https://www.kean.edu/academics/programs/teaching-english-second-language-tesol

*更详尽的招生政策及信息,以2022年硕博研究生招生简章为准。